Хмель-метель

Ксения Воякина
Светла, светла от снега ночка.
Снег носится, так быстро носится!
Гляди, гляди на ангелочка:
Он в чьи-то окна бьётся, просится,
Уже рассыпался на блёстки!..
Ах, это снег, опять видение.
Метель играет, ветер хлёсткий
Вздымает к небу привидения.
Сова огромная на крыше,
Махнувши крыльями, рассыпалась.
И куполов с крестами выше
Белёсая маячит выпуклость –
То шар огромный, как Юпитер,
Во прах серебряный развеялся,
И - новое! Гляди! Глядите:
Там серебрится и белеется
Олень весь белый, белорогий.
Бегут олени, дыбят спины,
Бредут устало вдоль дороги,
Идут, и падают, и гинут,
И восстают, и снова носятся,
И снег в лицо летит и хлещется,
И ангелы в жилища просятся,
И дива дивные мерещатся.
Сведи, зима, меня с ума,
Метельное, хмельное бдение.
Как прах, рассыпались дома
Вдоль белых улиц!.. Нет, видение!