Деревушка

Николай Мезенцев
Горшково
Стоит деревня на просторах
Всеобщей матушки страны
Но не участвует ни в спорах
И в путчах нет её вины

Стоит, и будто умоляет
Мол вспомни, я ещё жива
Ведь я Россию дополняю
Иль больше я вам не нужна?

А как - же люди пожилые?
Которые остались тут
Ведь и они ещё живые
Рассвет встречают, Хлеб пекут

Поставьте памятник деревне
Но не на площади в Москве
А где растут её деревья
У Грабижовки на горе

Пусть рядом гордо вспыхнет пламя
За память Ветеранов ВОВ
За алое на стенде знамя
За Матерей и за Отцов