7. 01. 2021 Ответ Шолом Ицко, в честь Рождества

Сольфатара
Случится конечно не всё "то, что было",
Что было уже не придёт никогда,
Но каждая мысль и слезинка любила,
И память заполнит любовью года.

Иначе откуда "трусишкам в горошек",
В январь ожидать от природы тепла?
Снегирь мне свидетель, нет в воздухе мошек,
Но есть откровенность - надежда кругла.

Кругла оттого, что планета такая,
Что кружит позёмкой зимой санный след...
Растает подснежник, а в ласковом мае,
Сирень зацветет, где сейчас её нет.

И кто бы сейчас над "концом"* не трудился,
И мыслил весь мир подчинить под пяту,
Вся тщетность по кругу к нему прикатИтся
И он наконец ощутит пустоту.
 
                Имеется ввиду, конец света, мира, добра...
                http://stihi.ru/2021/01/05/3310