Любите люди!

Гуреева Надежда
Любите, люди, своих ближних:
Сирот, убогих и больных...
Мы земляки, с одной планеты,
Кто, коль не мы, полюбит их?
Мы под одним лазурным небом
И дышим воздухом одним.
Сыты одним пахучим хлебом,
Для всех горит огонь. И дым...
Одни и те ж нам звезды светят,
И солнце греет нам одно.
И что случится на планете, -
Ни для кого не все равно!
Нет для любви преград и края:
Она всесильна и мудра.
И шествует, все побеждая,
Пора прощенья и добра.