О современности

Юрий Гриценко
Хотел писать я о весёлом,
Но, видимо, не суждено.
Видеть такое в наше время
Наверное, не всем дано.

В программах по ТВ убийства
Иль маски чёрте для чего.
Хороших передач там мало
И то, когда совсем темно.

Когда кому-то сны уж снятся,
А кто без снов уже храпит,
А темы, что нужны для жизни,
Мало кто смотрит, кто не спит.

«Звезда», «Культура» могут выдать
И очень часто выдают,
Те темы, что и в нашей школе,
Навряд-ли школьникам дают.

Там Солженицина читают,
Что б СССР «похоронить»,
Как его люди создавали,
Что было лучшее – забыть.

Теперь в России правит рынок,
Менталитет хоронит наш,
Которым мы всегда гордились.
Он не давал стране пропасть.
 
СССР только обложка,
А суть внутри всегда была.
Она Россию создавала,
Войну не проиграть дала.

Я всех солдат, что воевали,
От всей души боготворю,
Они народ наш защищали,
Спасали Родину свою.

Поэтому мне очень горько
Читать те записи людей,
Кто пишет о России плохо,
Позоря честь страны моей.

Семьдесят шесть уж скоро будет,
Как победили в той войне,
Но что сегодня происходит
Войну напоминает мне.

Опять Европа в форме НАТО
Россию хочет запугать.
Войска к границам нашим тянут.
Как Гитлера не вспоминать?

Он тоже думал, что Россия
Колос на глиняных ногах,
Но Русь народам показала,
Что может сделать, если враг.

Мы никому не угрожаем.
Хотим со всеми мирно жить,
Но нападать на нас не надо,
Мы можем «отблагодарить».

Да так, что всем им тошно станет.
Свою Россию защитим,
А тем, кто на рожон полезет,
Мы крепко по зубам дадим.

Только не надо после плакать,
Россию обвинять в войне.
Вы сами в «гости» напросились
И вы получите вдвойне.

Нас очень «плохо» понимают,
Считают нас за Untermensch,   (нем. Недочеловек)
Элита стран всех зарубежных,
Но не сограждане их все.

Порой, что их сообщает пресса,
То преднамеренная ложь,
Которую нарочно пишут,
Россию подводя «под нож».

Победы наши все хоронят,
Заслуги наши под сукно,
А победили англосаксы.
Россия ведь для них «ничто».

Но все попытки бесполезны.
Так Бог для нас определил.
Живём мы по его законам,
Кто бы и что б ни говорил.

          06.01.2021