Глухие небеса. Их ДНК зашит

Дмитрий Тамбовцев
Глухие небеса. Их ДНК зашит
В кубичный синий код под ник ультрамарина
Нейронные слои, как зимний гайморит
Неисчислимы и неуловимы.
Гори тоска, гори. Коль Лобаческий прав
Кубических констант не перечесть - хоть сдохни
Все параллели вдруг сошлись в один сустав
Он сразу и везде. И вот возьми - и лопни...
И организм стремясь в окружности углов
Раздвинул старый мир и вырвался на волю
Без стыков и систем, без кожи и без швов
Оставив на столе щепотку мёртвой соли.