Девочка и её злая собака

Добрыня Лященко
Что же может быть прекрасней,
Пса как сильная гора,
Очарован сладострастию,
К той, что рядом с ним тут шла.
Та девчонка милый образ в облаках,
И хрупка, стройна, умна...
Эта девочка, как солнце ясна,
С конопушками лица,
Что сверкают так прекрасно...
Под защитой эта дама
Лучшим в мире из Адамов,
Своего родного пса.
Разорвёт любого в клочья,
Кинется он рьяно в бой,
Разбивая пред собой
Все преграды и осколки ...
"Дорогой ты мой постой!..."
Крикнет девочка тревожно,
"Не успею за тобой"
Ярость в миг залита страхом,
Страхом юного щенка,
Потерял ли ту хозяйку,
Что он любит как творца.
Подбежит, оближет чудно,
Сядет рядом, впереди...
И не сможет взгляд свой кроткий
От красоты той отвести.
Сердце выпрыгнет у пса,
От любви, от страха тут же...
Та почешет слегонца
За ухом  родного друга,
И тихонько побредут,
Та чудеснейшая пара,
Милая девчонка Тата,
Со своею злой собакой.