Земля Тверская

Андрей Витальевич Кольцов
О области Тверской красотах
Так много можно рассказать
И в этих ''сказочных'' широтах
Давно мечтал я побывать

Ведь глядя на природу эту,
Не оторвать порою взор
Я там однажды видел лето
В прозрачном зеркале озёр

Здесь облака летят так низко,
Как каравеллы по волнам
И стелется над полем чистым
В ночи таинственный туман

И лёгкий ветерок колышет
Берёзы, ивы, тополя...
Прохладой так привольно дышит
Здесь Волжской Родины земля

Здесь небеса хранят смиренно
Покой старинных городов
Здесь сберегают сокровенно
Традиции былых веков

И так понравился поэту
Резьбы причудливый узор
Всю красоту придумал эту
Какой-то добрый фантазёр

Домой вернулся я обратно
Но в суматохе городской
Мне вспоминаются приятно
Тепло и свет земли Тверской