Книжка для Медведя. Стихи для детей

Нина Аксенова
У Медведя книги нет,
Плачет бедный Мишка,
И не мил ему весь свет:
Где ты, моя книжка?

Он к Лисе бежит. Лиса,
Подари мне книжку.
Говорит ему краса:
Успокой "братишку".

Он к Зайчонку побежал:
Подари мне книжку,
Покажи мне, где причал,
Рад чему мальчишка?

К Свинке Мишка побежал:
Подари мне книжку.
Хорошо, спроси Ежа,
Будет он нелишним.

Уж в объятия любя:
Славное желанье,
Будет книжка у тебя,
Книжечка-посланье.

Мишка рад и потрясён:
Дарят ему книжки.
Книжек много, полный дом,
Полный дом мальчишек.

Всё прочитано давно,
Сон окутал спальню.
Снится Мишеньке оно,
Давнее желанье.