Маня видная доярка

Владимир Григорьевич Арсентьев
Красота в деревне летом.
Пахнут фруктами сады.
Так гулял бы до рассвета,
Кушал сочные плоды.

Но иду проулком к Мане.
На свиданье тороплюсь.
Отдохнуть хотим в нирване.
Обещал ей, что женюсь.

Не хожу я без подарка.
К ней с ромашками иду.
И красивую доярку,
В переулке тёмном жду.

Маня видная доярка:
Есть фигура и лицо.
Ходит в платье очень ярком,
На мизинчике кольцо.

Все коровы деву любят,
И удои велики.
Рад Маняшу приголубить,
Почитать свои стихи.

Ей стихов не надо, прозы,
Мане надобно любви.
Целовались у берёзы,
Боже нас благослови.

Так мы встретили с ней зорьку.
Заспешили в свой колхоз.
Ей на утреннюю дойку,
Мне с папаней на покос.

Молочко люблю коровье.
Утром пью и вечерком.
Укрепляется здоровье.
Часто балуюсь медком.

Красота в деревне летом.
И доярки хороши.
Я гуляю до рассвета
В этой сказочной глуши…
                2021 г.