Ужин ёжика

Валентина Кау-Тен-Чжи
За окном бушует вьюга,
Ёжик ждёт на ужин друга.
Самовар уже пыхтит,
А зайчонок не спешит.

Ёж волнуется за друга:
Хулиганит слишком вьюга!
Может злобная метель
Зайку кинула под ель,
Намела над ним сугроб,
Чтобы выбраться не смог?

Вновь он выглянул в окно.
– Ой, совсем уже темно,
А зайчонка нет и нет...
Где он? Кто мне даст ответ?

Вдруг открылась настежь дверь.
Это что ещё за зверь?!
Весь в снегу, и только ушки
Шевелятся на макушке.

Ёж метёлочку схватил,
С гостя снег весь обтрусил,
И предстал пред ним дружок,
Обнимающий кулёк!

На  ежа немой вопрос
Мокрый зайчик  произнёс:
– Притащил я пирожков,
В них начиночка  – морковь!
Мне с тобою к ужину
Мать прислала дюжину.
Ах, как пахнет пирожок!
Наливай быстрей чаёк!