День

Марина Мэлих
Какая  радость просто жить -
Проснуться рано на рассвете
И чудный день наворожить…
Нет,  не придумать, а заметить!

Вот он вошёл без стука в дверь
И это было в его власти…
Сказал мне:   "Мы вдвоём теперь,
Есть много поводов для счастья!"

Ещё сказал: "Я - новый день,
Не дай мне провалиться в бездну,
Я поздно вечером исчезну,
Как в полдень исчезает тень…

Лишь улыбнись" – сказал он тихо.
"Забудь, что было…   Будь, что будет…
Не бойся, не случится лихо -
Иди за мною, без прелюдий".

Я поспешила вслед за ним
В тот мир чудес и приключений,
Хоть день был временем гоним-
Стал яркой радостью мгновений.

Дарила радость нам природа,
Мы много видели красот:
Застыло время нам в угоду
И стёрло множество забот.

Мы обошли так много мест,
Мной не замеченных доселе,
И сделать многое успели -
Словно взошли на Эверест!