разминируй в себе

Саша Ижец
меняю свой альтруизм на аскетизм.
путь война, борца, революционера. больше не для меня. путь людей, которые видят смысл жизни в служении обществу, в борьбе за лучшее будущее человечества. это путь самопожертвования ради других. каждый из людей, вставший на эту дорогу, идет по следам христа на свою голгофу. смысл их жизни отразил островский: «самое дорогое – это жизнь, и надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор…» мало таких людей и нет в их рядах единства. с годами, у меня создаётся впечатление, что они борются между собой. и мой путь последних лет - был путь борьбы с собой.
принимаю свой аскетизм как возможность уйти от того, что изменить не могу. остаться бы. самодостаточным человеком. не быть рабом, не став изгоем. не быть хищником, не став жертвой. иметь свою точку зрения, при этом уважая другую. сохранить свой собственный мир, не противопоставляя его перед другими.

05/02.2019 14-00

разминируй в себе
ту, ядерную
что воспоминаниями
да осколками
всё внутри пепелит
и ранит
прицепилась
словно магнит
тенью лиц
исчезнувшей
хиросимы
мы - безликие
в этом мире
да и мир обезличен
сейчас
разминируй в себе
хиросиму
позабудь
всё что было
о нас