Несбывшееся - сбывшемуся брат...

Дмитрий Онищенко
Несбывшееся - сбывшемуся брат.
Негромкий младший брат, не виноватый
В рождении своём. Подслеповато
Дверь ищущий средь окон. Наугад.

Несбывшееся сбывшемуся - враг.
Восходит он размеренною плавью
В лицо к лицу с реальностью да явью,
Выбрасывая с ними общий флаг

Как вызов памяти. Соперник факту,
Играет с жизнью в долгую - и в том
Чертовски смел. Бог знает, чем ведом.
В конце же, глядь - с состарившимся братом
Воссядет. Нас не спросит... И с тех пор
Двух братьев мы - не различим в упор.

7.01.2021 (Op. 248)