Спасительный Твой терем

Владимир Микушевич
                Из сонетов к Пречистой Деве

Страшится род людской заразного недуга,
Хотя причастие целительней вакцин,
И каждый между тем среди других один.
Так одинокие сторонятся друг друга

И тут же, тающих остерегаясь льдин,
Влекутся исподволь на исповедь испуга,
Земля же круглая – всемирная округа,
Обременённая рутиною руин;

И всё ещё твердят: «Мы в будущее верим»,
Тогда как вирусный не затихает шторм,
Навязчиво грозя стать нормою из норм,

Но грех не замечать, что с птицею и зверем
Из рук Твоих святых мы получаем корм
Там, где, Пречистая, спасительный Твой терем.

5.01.2021.