Туда, где рождаешься вновь

Алексей Холобаев
Ин 3: 3 «…истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Блаженством безмолвья откроешь лишь двери
туда, где рождаешься вновь –
где ум твой лукавый не ведает целей,
там разум живёт и любовь.

Соблазнам мирским иногда поддаваясь, –
теряя невинности взгляд –
с улыбкой вернись, не судя и не каясь,
в блаженство покоя назад.

210107_01