Живая

Александр Щеглов24
Соседи ёлки к мусоркам несут,
Бросают их на сером тротуаре.
А наша ель осталась жить в лесу,
По ней топор холодный не ударил.

Однажды снова в мир придёт весна.
На нашу ёлку сядут птицы с юга.
И радостно потянется она
Макушкой острой к солнечному кругу.

Когда-нибудь, в один из добрый дней,
В лесу мы нашу ёлку повстречаем
И вдруг услышим в шелесте ветвей —
Спасибо вам за то, что я живая!..