Легка твоя стезя

Надежда Кутуева
Ах, бабочка, легка твоя стезя,
Нектар вкушаешь, прикасаясь к свету,
Не думая, что миг вернуть нельзя
И сохранить навек сиянье лета.

Взмах крыльев и неведомый полёт,
Души невозмутимое молчанье.
Не веришь ты, что каждый узнаёт
В земном пути заботы и печали.

Не ведаешь, что значит горевать
И вспоминать с тоскою о потерях.
Но людям свыше в дар даны слова
И торжество любви, надежды, веры.