К А. Н. Вертинскому

Олег Фоминин
Сижу я в комнате  пустой
передо мною старая пластинка .
На ней изображен пьеро...
Печальный взгляд и черная обложка
Послушать чтоль его немножко

Поет он нежно, томно со слезой.
Поет он о России той что
более не стало !
Поет о дамах о балах о умертвленных
королях ... и о влюбленных трех
Пажах .

В дали от родины он пел куплеты
Он пел и горько вспоминал .
Он ни когда не забывал  России .
Он вспоминал о днях не легких .
И о друзьях своих далеких ...
О том как генерал Слащев
Просил исполнить ту о юнкерах ...


Сижу я в комнате пустой...
Передо мною старая пластинка .
На ней изображен пьеро
 Теперь я понял по чему .
И что поэт хотел сказать
 Грядущим поколеньям....