ещё один новогодний тост

Павел Зубец
На  Новый  Год  желаем  мы  привычно,
Чтоб  худшее  убралось  в  Старый  Год,
А  Новый  Год – желаем, как  обычно –
Пусть  радость  и  удачу  принесет!

Коль  деду  пожелания  суровы,
За  Старый  Год  немного  заступлюсь:
Вот  мы  сидим, все  живы  и  здоровы,
А, значит, старику -  весомый  плюс!

И  головы  в  единственной  заботе:
Как  нам  потешить  праздничный  искус?
Об  этом  мыслим  даже   на  работе!
А  есть  работа – это  тоже  плюс!

Был  Старый  Год  для  нас – спокойно  взглянем-
Совсем  не  плох, хотя  и  не  простой…
Давайте  же  его  добром  помянем
И  в  прошлое  проводим  с  теплотой…

Но  всяк  из  нас  о  чем-нибудь  мечтает
В  веселом  шуме  праздничных  хлопот,
Ведь  каждому  чего-то  не  хватает –
И  потому  желаем  в  Новый  Год

Кому  любви, кому  детей  и  внуков,
Кому  расти, кому-то возмужать,
Кому-то  славы  и  фанфарных  звуков,
Кому-то  неудачи  избежать…

И  каждому - ни  облачка  ненастья,
Пусть  сбудутся  у  каждого  мечты!
Кусочек  человеческого  счастья
Получат  он, она, и  я, и  ты…

И  вот  принять  бы  лучший  из  законов:
«Чтоб  были  на  любые  времена
Таких  кусочков  сотни  миллионов! »
А  их  сложить – и счастлива  страна!