Шалый, летний ветерок

Горбылева-Григорьева Валентина
Распахнул объятья день.
Лето клонится к закату.
Ветр, лаская косы златы
Сонных нив. Умчался в сень

Тех берёз, что окружили
Островок пшеницы спелой.
Делал он так неумело
Поднимая клубы пыли

на дорожке,что вилася
змейкою по кромке леса.
Растревожена повесой
очень скоро убралася.

Каравайчик рассекая
спелой, рыженькой красавы
уродившейся на славу,
что на солнышке блистает.

Тешил он себя не долго.
Улетел гонять он волны,
Обогнув крутые склоны
В Тургояк нырнул он ловко.

И давай там куролесить.
Гладь зеркальная вся в ряби.
Потрепал берёзкам пряди
И умчался в поднебесье.