Моему доброму товарищу П. В. Тяпухину в день рожде

Павел Зубец
                Работаем, едим  и  пылью дышим,
Проблемами  забита  голова…
И  как  же  редко  в  этой  жизни  слышим
Мы  добрые, красивые  слова!

Их  много  этих  слов, улыбок, жестов…
Их  получать  приятно  и  дарить,
Но  некогда, а  то  подчас  не  к  месту,
А  то  и  разучились  говорить…

И, слава  Богу, есть  хоть  дни  рожденья,
Когда  без  слова  доброго  никак,
И  вот  на  нашем  скромном  разговленье
Хочу  сказать  я:  это  не  пустяк,

Что  там, где  лишь  работа  и  зарплата,
Моральная  отдушина  видна,
И  просто  есть  нормальные  ребята, -
Один  из  них - Тяпухин-старина!

Он  в  мире  сером  и  подчас  суровом
Через  очки  по-дружески  глядит.
Поддерживая  умным, добрым  словом,
Открытою  улыбкой  наградит!

От  этого  пусть  здесь, не  в  целом  свете,
Становится  спокойно  и  тепло,
И  хорошо, что  есть  Тяпухин  Петя,
С  которым  даже  в  сумерках  светло!