Елизавете Фёдоровне

Александр Андреевич Ника
Облетела листва,
Ветки голые остались,
Это ли не чудеса,
С суетой они расстались,

Подкупаешь ты меня
Кроткою своей печалью,
Милосердием пьяна
Землю укрываешь шалью,

Кроткою твоей тоской
Я хотел бы заразиться
И опасть с тобой листвой,
Ветром ледяным умыться.