Рождество

Любовь Тараканова 2
 Волхвы - Мельхиор, Бальтазар и Гаспар
 Увидели в небе ночном на востоке
 Звезду Вифлеемскую. Словно пожар
 Сияла она дивным светом в истоке.

 Вещала о чуде: пророка прогноз
 Свершился рожденьем Христа в Вифлееме.
 Родился младенец - Спаситель Христос
 Не в замке, не в доме, а в стойле,в пещере.

 Язычникам луч Звезды путь озарил.
 Из Персии шли они в поисках правды.
 Младенцу Иисусу дарили дары:
 И ладан, и мирру, и злато в награду.

 Услышали ангела песнь пастухи,
 Пришли поклониться Спасителю Мира.
 Христос заберёт все людские грехи,
 Чтоб души спасти их, не став им кумиром.

 И приняли тут христианство Волхвы.
 Сбылось предсказание от Валаама.
 И Веру в Иисуса всем людям несли,
 Уверовав в Бога Волхвы христиане.

 01.2021.