ребро серебра чертополох

Татьяна Кисс
ребро серебра / чертополох

Татьяна Теребинова

роптанье моё и реки - за рощей
где ребро серебра и жИла  жилА
боль любви - всё жёстче  всё проще
на ладане - лад  и  я - ждала
далей идолы - одолели лёд, и крохи
душИ - святые  дожди стерегут
где цветок хохлатка - нахохлен
где  чертополоха -  всполох и жгут
`охристы Христовы хлебА и лоб               
кренИтся небесная твердь
и катит заря  - на храмы, чтоб
за смертью - жить посметь
*          *          *          *          *
роптанье моё и реки - за рощей
где ребро серебра и жИла  жилА
боль любви - всё жёстче, всё проще
На ладане - лад, я ждала.
далей идолы - одолели лёд и крохи
душИ - взлетает дождей кнут
где цветок хохлатка - нахохлен
и чертополоха - всполох и уют.
`Охристы Христовы хлебА и лоб
кренИтся небесная твердь
и катит заря - на храмы, чтоб
за смертью - жить посметь