Зимняя прогулка

Вера Устинова-Лидина
 
              Клонится к вечеру зимний денёк,
              В каждом окне золотой огонёк.
              Многих, знать, вынудил крепкий мороз
              Спрятать в тепло свои уши и нос...

              Мне же по нраву шагам моим в такт
             (С ним у нас давний душевный контакт)
              Снега со мною живой разговор
              И молодецкий мороза задор.

              Радостно снег под ногами скрипит,
              Сердце моё веселит и бодрит.
              Слушая бойкий его говорок,
              Мысли в цепочку рифмованных строк,

              Словно гирлянду, собрав на ходу,
              К вечеру весь городок обойду.
              А завершит ту цепочку строка:
             "День мой сегодня не стал "днём сурка".

                07.01.21