Осенние капризы

Анна Самуиловна Штро
ОСЕННИЕ КАПРИЗЫ

Третьи сутки ветер хулиганит.
Дождь всё моросит и моросит.
Кто её – погоду эту – знает?
Чем она нас завтра удивит?

Может, солнце засияет снова,
Воздуху придав серьёзный плюс?
Станет небо цвета голубого,
Зацветёт опять сирени куст.

Или одуванчик у дороги
Жёлтою головкой заярчит.
А наутро вдруг морозец бойкий
Травы и его посеребрит.

То устроит золотую вьюгу:
Как начнёт деревья раздевать,
Листьями усеет всю округу –
Красота! Тут нечего сказать.

То туман нависнет пеленою,
Да такой, что не видать ни зги.
Так вот и являются порою
Грусть-тревога с примесью тоски…

А вообще-то – правильно! Ведь осень
Здесь уже не первый день царит.
А характер у неё – несносен:
Что захочет, то и сотворит.

Анна ШТРО, 2021 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://sakhalinmedia.ru/news/1010681/