Подлинный хозяин земли...

Станислав Бельский
Нейросеть Мария говорит

Подлинный хозяин земли, продуваемый
всеми ветрами, по-прежнему отвергает свою тень
с таким неприятием, что она
подчинена лишь блеску глаз.

Приносит нам а-ля фаустовскую колбасу,
нарушив правила вилок.
Солнце
горящего полена будет на ней играть.

Всё, что не не тиражируется,
как панцирь – всё время мешает.
Дерево под пальцами, желтые головни из-под зубцов.
Так всё же лучше, чем с сорокаградусной головой,
которая, будто редис, растет с каждым шагом.

Старый год не лангуст, а перезрелое яблоко.
С одной стороны – замок на двери, колечки дыма,
с другой – близкая свобода.
Тени слепнут, четкие, словно карандаши,
шевелящиеся в листах.

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)