Возможность

Елена Витальевна Шадрина
Возьми у жизни пасторали миг,
Чтоб корни укрепить свои взлетая,
Доверься проведению и птицы крик
В душе оставь для сложного гризайля.

Наполнясь каждым мигом своих дней,
Несешь в себе разнообразие дивное:
Свет ярче, чем обычно, горькое питьё или
Душевных встреч минута длинная...

Всё собирай в свой туесок любви,
Копи судьбою данные возможности,
Не упускай, чтоб не жалеть в пути,
Что без припасов голодаешь в сложностях.

Удача радует и вдохновляет тех,
Кому возможность упустить за грех.


07.01.2021 г.   Елена Шадрина.