Осень-реваншистка

Анна Самуиловна Штро
ОСЕНЬ-РЕВАНШИСТКА

Нам морозов нынче не дождаться?
Снега нет. Зима несёт урон.
Ей давно за дело надо браться,
Но не уступает осень трон.

Месяцев своих, что ль, не хватило?
Сделала в декабрь прыжок-реванш,
Власть у зимушки перехватила.
С январём – история всё та ж.

Ну, и где же зимние морозы?
Где снежинок белый хоровод?
Что ни день – туманы, хмурь да слёзы…
И когда уже зима придёт?

Анна ШТРО, 2021 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ: