Мороз и оттепель

Лидия Крошнина-Григорьева
Мороз умерил пыл слегка.
Явилась оттепель.
Эк на помине-то легка!
Спросил: "Ну, что тебе?

Желаешь дружбу завести?
В товарки просишься?
Так нам с тобой не по пути.
Мне стужа по сердцу.

Хоть и бывает неправа
Та дева с норовом,
А накрахмалит кружева
И любо-дорого!

Сойди, голубушка, с крыльца.
Погодь, не времечко.
В дозор мне нынче с утреца.
Вздремну маленечко..."

Уснёт старик, она тайком
Слезой затеется.
Глядишь, а вместе со снежком
Уж дождик сеется.

07.01.2021
Фото автора