Белый город

Юлия Митько
•••
Белый город, бедный город,
Неожиданно накрыло
Боль которую, с которой
Я вчера ещё любила.

А сегодня, белый ангел,
Не люблю и не горюю.
Я, мой ангел, о, мой ангел,
С сонным царством не воюю.

Кровь слабеет, гаснут свечи,
Снег последнее задует.
Было бы, наверно, легче
Попросить судьбу другую.

На веселые колядки
В губы страстно целоваться!
Нервы рОвны, нравы шатки.
Забывать и забываться.

Но изящная снежинка,
Но доверчивая ложность.
Нет, не будет поединка.
Будет снег и осторожность.
2021