Эпиграмма- экспромт на стих Сергея Горбачёва

Илона Эсти
Мне есть за что просить прощенья у судьбы
И покаянного раскаяния у Бога.
Строками непрочитанной главы
Петляет серпантинная дорога.
Неясный смысл витиеватых фраз
Туманом застилает горизонты,
Быть может я собьюсь еще не раз,
Пересекая грозовые фронты.
Я рвусь из пут обманных миражей,
Где плод греха так несказанно сладок,
Туда, где под завалами камней,
Томится и грустит моя отрада.
Но я взметнусь под купола небес,
Чтоб обуздать непокоренный ветер,
Перемахну сквозь непролазный лес страстей,
Чтоб возродиться на рассвете.
И будет сладок вересковый мед,
Который соберет моя отрада,
Средь бесконечных, светлых облаков,
В цветах из звезд невиданного сада.
С,Г.

Эпиграмма- экспромт.
Открой глаза, стоишь ты на краю
забытых снов, туманных заблуждений
Строками перечеркнутой главы
плутают твои прошлые виденья.
Неясный смысл скупой мужской слезы
туманом застилает горизонты!!!
Открой глаза, проснись- ты видишь их?
тобой самим построенные дзоты?
Ты заперся, сбегая от страстей,
но все ж уже давно понять пристало
то, что отрада бывшая твоя
как тень, едва мелькнула, и пропала.
И.Э. 07.01.21