Твоя Рука

Лидия Чередниченко
Твоя рука по линии моей судьбы
Скользила так нечаянно и нежно,
Что рассыпались древние пласты
И стены, возведенные небрежно
Другой рукой - без веры и любви,
Из страха и отвергнутой надежды…
Не властны больше надо мной они.

Душа снимает тесные одежды
Забвенья, боли, мелочных страстей,
Захваченности драмой многоликой...
Выходит из надуманных ролей
И смотрит удивлённо. Светлым ликом
Касаясь всех, кто дорог ей. Людей,

Познавших Бога не из книжек,
Не в проповедях разных, а в себе
И в истинности Жизни. Что-то выше
Религий и надуманных страстей,
Касается крылом сердец открытых
Божественным присутствием омытых
Благословенных радостью своей.

И в этом истина, древнее, чем наш мир:
В тебе самом сокрыты тайны Мирозданья,
Весь свет его, и тьма.
Но тьма дана не в наказанье,
А для движения. Эволюция - факир
Что вынимает Свет для созерцания и постижения каждым.
Хочешь- видь.
 А хочешь  проживи с закрытыми глазами
За жизнью жизнь. И тьму потом вини.
Но это выбор твой. И нет в нем оправданий.

Вот что открыла мне Твоя Рука
В касаньи нашем мимолётном и извечном.
Я чувствую слияние это бесконечным
Все столь же истинным, текущим сквозь века.
И что Тебе могу я дать взамен?
Быть истинной СОБОЙ!
И праздновать знаменье:
Неспешной поступью в ворота Перемен
Вошло ...Божественное Провиденье.

07.01.2021