Корабль жизни

Пётр Фирсов
Мой корабль жизни
Терпит крушенье.
Спасательные шлюпки
Заняты грехами.
Подвинься грех
Ненависть.
Подвинься грех
Похоть.
Но капитан
Уходит последним

Отчалили шлюпки
Не осталось не одной.
В море акулы
Ждут своей пищи.
Я за штурвалом
Допиваю ром.
Вот уже и парус
Вот уже и мачта.
Мой корабль жизни
Идёт ко дну

Марианская впадина
Эверест наоборот