Когда трава была высокой

Валентина Васина 4
Когда трава была высокой?
   Я помню в детстве это было
Когда я с мамою  своей
   В деревню к бабушке ходила

Наш путь лежал через зелёные луга
Средь буйства полевых цветов и трав
Потом по узкой речке, босиком
Там не было мостов и переправ


Пока мы шли, я собирала бабушке букет
Малиновых гвоздик и синих петушков
Душистой желтой кашки,
небесных васильков,ромашки
Такой красивый и душистый был букет
Казалось мне  тогда цветов красивей, нет!

Ещё мы шли по ягодным полянам
     Где сладкий звон такой стоит
И от цветов и ароматной земляники,
       и сочной луговой клубники,
     что голову тебе кружит....

И мама рядышком с тобой идёт
В красивом легком  платье
И всю дорогу она песенки поёт
Всё про любовь, не про ненастье..

И бабушка всегда нас ждёт
              и у ворот стоит
Она нас радостно встречает
 Меня так нежно обнимает,   
    Счастливо  улыбаясь,говорит

Что лучшего подарка для неё
         давно уж нет,
               чем я , и мой
   Цветочно-ягодный букет!

Фото автора))