Мечта Орфея

Максим Венгерский
Посмотрите, какая смелая чайка,
Ей бы над морем с криком летать.
А себе одного при этом желаю,
Вместо неё рядом с тобою лежать.

Ах, как солнце пАлит нещадно,
Сердце моё полыхает в огне.
Можно дать ему остудиться,
А птичка поплавает пусть на воде.

Небо и море, её родная стихия,
Я тоже прыгнуть в море и в небо могу.
Хочу превратиться из Орфея в Геракла,
Всё ради одной, её я очень люблю!