Волки

Игорь Гуркин
Прошли года и детство вскоре
Так быстро пролетев как миг
И только всё прожитое как море
Всё напоминает нам о них.

Все те слова, нравоучений стопка
Да ты не прав, вот тут нужно чертить
О, да и так проходят наши сутки
Где ж опыту, торопимся все жить.

От крайности мы в крайность все приходим
И забываем про жен, про матерей
Но как настанет час зарплаты
Мы вольны сделать с ней, что захотим

Живя в утопии и по системе мира
Мы осознавать забыли! Как это?
Нам же детей засунуть нужно вскоре
Хоть в садик, школу, колледж, институт

Мы все забыли что такое поле, пшеница
Где ж она растет?
Но только вспоминаем то мы, что
Что президент нам с ящика даёт

А мы же люди, демос, Вы забыли?!
Под стопкою ненужной ерунды!
Работу мы свою огородили.
Как будто в жизни важны только лишь рубли.

А мы идем все строем дружно
К волкам последним из пищевой цепи,
Хотим всё сразу, в кредит мы купим все игрушки
И 30 лет осмелимся платить!

За что платить Вы выберите сами
Не мне же Вас со стороны судить!
Но только знайте время, то проходит
Ведь счастье в доме, мы их всему хотим всё научить!