У Яна сын родился

Василий Духанин-Есипов
У Яна сын родился. Инвалид.
Цыганам счастье привалило в самом деле.
Был жалок новорожденный на вид.
Семья цыган гудела две недели.

Работать не заставишь и плетьми.
Хотя, на них давно глядят сквозь пальцы.
За что же мы их кормим? Чёрт возьми!
Бездельники, а напоказ страдальцы!

Работу им несчастным не найти...
Дескать убогих отовсюду гонят...
Подайте, люди, чтобы от голода спасти!
Не верьте в ложь, в ту что о них трезвонят!

Порой воруют, торгуют наркотой...
Судьбы на картах предсказывают лихо!
В общем народ конечно золотой...
Ну, не работает, с чего эта шумиха?

Зачем работать? Пока что подают.
Заметьте, подают весьма неплохо.
Поэтому они на труд плюют.
Ведь от него когда-то лошадь сдохла!

Бабы цыганские не против нарожать.
А государство напоит и накормит.
Вырастут детки и станут уважать?
Бросьте! О долге перед ним не вспомнят!

И всё по кругу новому пойдёт.
Дети детей буду "сжирать" налоги.
Мы же терпилы, душевнейший народ.
Нас с детства учат не забывать о Боге.

Терпению он учит и добру.
За милость всякую любого ждёт награда.
Дай рыбы им и хлебушка к столу!
Вот удочки им не давай! Не надо!

Я не националист ни сколько, просто столько видел негатива от представителей этой нации. Жить стараются за счёт других, обманом, нарушая закон. У Пятёрочек и Магнитов постоянно трутся с протянутой рукой. Подавать с недавнего времени перестал. У них есть матери и отцы, которые ни дня не хотят работать. Пока мы  не перестанем содержать их трутней, они и будут сидеть на нашей шее и шее государства. В итоге будут продолжать жить за счёт работяг, оставаясь трутнями.