У нас снега

Ванек Юдин
У нас снега, поля укрыты. 
Куда не глянь белым бело. 
Из труб домов дымок извитый
И лёд на речке как стекло.
Пейзаж простой, привычен глазу. 
Простой - для средней полосы,
Но ты не видела ни разу...
Деревни русской красоты.