Мне не понять устройства мира...

Устимов Александр
Мне не понять устройства мира,
Но есть нём разум и резон.
Когда звучит с надрывом лира,
Пронзая тонкий горизонт...

Когда обыденнось решает
Свет дневной сменить на ночи
И сна привычного лишая,
Стучит по коже многоточий.

Как бы успеть – не опоздать
На проходящий мерный грохот.
Билеты в прошлое достать –
Мечтать, дурачиться и охать.

05.01.2021.