Куда ты смотришь? О чём мечтаешь?

Созерцающая Много Раз
Куда ты смотришь? О чём мечтаешь?
Вокруг разломы и снег лежалый.
Легко одета, как будто в мае,
так, словно зябнуть ты перестала.

Вот так неистово ждут любимых
и тех единственных – с кем не страшно,
и потому проседают зимы,
когда вздыхают под снегом пашни.

Уходят льдины весной под воду,
а ты, помедлив, уйдёшь на кухню;
гораздо проще понять природу,
чем мир иллюзий который рухнет.

И снова жажда, и жар, и память,
граница стен и запрет на вылет.
И вся надежда – переупрямить,
и чай холодный из чашки вылить.

Художник Жан-Поль Ависс (Jean-Paul Avisse)