Зимнее солнце

Елена Григорьева-Афанасьева
День клонился уж к закату,
А мороз кусал, щипал.
Солнце зимнее садилось,
Лес задумчиво молчал.

Меж осин, между берёзок
Пробежался луч стрелой;
И застыл, заснул немного
У сосны у моховой.

Заливает солнце светом
Предзакатным горячо;
Распустили сосны кроны
Дивно, пышно, высоко!