Любопытная улица

Юрий Швыряев
День то ярок, то хмурится.
Я иду сам не свой.
Любопытная улица
Наблюдает за мной.

Окна смотрят насмешливо,
А за окнами - жизнь.
Ну, какого же лешего
Ты от жизни бежишь?

Растворяешься в горечи,
Словно всё позади.
Обстоятельства-сволочи
Обвинять погоди!

Всё нам свыше предписано:
Каждый знай свой шесток!
И от нас независимо
Подведётся итог.