Когда мы застонем...

Антонов Антон-82
Когда мы застонем от боли душевной и дикой,
Такой безрассудной что звание ей пустота -
Она бесконечна, жестока, темна и безлика:
Виною тому наша жизнь без Христа.

Когда, обернувшись назад уж полжизни проживши,
Невидя следов и на ощупь обратно идя -
Мы слепо блуждаем в гордыне и эгоизме:
Всё потому что в душе не имеем Христа.

Но, милостив Бог, и даже в такую минуту,
ОН нас не оставив, жалеет и любит ведя,
К спасения свету, а не к мирскому приюту.
И имя Спасению: Вера и Церковь Злата!

Лишь Церковь поможет душе в воскресении!
Лишь Церковь поможет душе, Христа обрести!
Лишь Церковь поможет нам всем в просветлении -
И мысли, и духа и нашей безценной души!