Кто мы?

Сергей Камкин
Есть много мнений – что такое человек,
Один считает важным , что он ест,
Что каждый поглощённый чебурек –
Почти что наш с животными инцест.
Нас многое с животными роднит,
Мы по устройству все одной природы,
А из чего гомункул состоит?
Конечно же, жиры и углеводы.
Всё так и есть, но лишь на первый взгляд,
Во всём, как и везде, важны нюансы,
С таким подходом где перёд, где зад
Дадут ответы только с бубном танцы,
Ведь человек ужасно многолик,
Душа имеет гегемонию над телом,
Меня простите, грешный мой язык
Подводит к истине довольно неумело…
Живот набив какою-то едою
Лишь ненадолго мы оттягиваем миг,
Когда в иное дверь нам приоткроют,
Но не откроют полной тайны их.
Мы живы, лишь пока созвучны миру
И наш огонь на пользу всем живым,
Всем нам, а не какому-то кумиру
И я надеюсь, что со мной все вы…