Всё относительно

Екатерина Аношкина
Всё относительно и временно, увы,
Столкнулось множество реальностей в пространстве,
И при условном, только внешнем постоянстве
Мы отстраняемся от основной канвы.

Перебегающие жизнь на красный свет
Перенасыщенный вещами мир линчуют,
И, словно варвары, от натиска кочуют
От человека к человеку: "Где ответ?

Подайте нам его, пожалуйста, на блюде,
Уж сколько можно ожидать его вот так,
Как неначитанный какой-нибудь простак.
Ужасный век и омерзительнейший пудинг".

Береговой откос, бессвязны, вольны мысли,
Мелькают словно ленты с дерева желаний.
Единовременны десятки состояний:
В программе сбой; система обновляет смысл.

07.01.2021