Расскажи, орлица...

Светлана Кириленко
Расскажи,орлица,о ветрах,
Лёгкий сокол-о грозе и громе,
Ворон-о ненастных облаках
И о смертной неизбежной дрёме.

Скоро ли кого нагонит смерть
Не подскажут даже звёзд сплетенья.
В круге,где намечено скорбеть,
Кощуны творят свои виденья.

Беспросыпный лишь посмертный сон.
Сон живых-подобие утраты.
Тот,кто иллюзорно пробуждён,
Ждёт иного мира,как расплаты.

Где расчёт-сомнения и страх.
Тот,кто любит,сердце раскрывает,
Лёгким поцелуем на устах
Как печатью жизнь саму скрепляет.

Злые мысли так томят людей...
Им бы всем живой воды напиться.
На заимке сивый чудодей
Учит брать из криницы водицу.

В ладанке-зашитый оберег.
А в петле пучком трава продета.
По-над кровлей невесомый свет,
Чуть дыша, колышется без ветра.

Я уйду,как потускнеет двор,
Звёзды засияют как каменья
И летящий косо метеор
Начертает крёстные знаменья.

Мне орлица молвит о ветрах,
Лёгкий сокол о грозе и громе,
Ворон-о ненастных облаках,
Но не выдаст,где листва,где корни.

6-7 января 2021