Моё распятие

Дмитрий Терлецкий
В тумане облачных заклятий,
Когда в домах не будет смога,
Видно на крестах моё распятие
Среди старой и избитой дороги.

Не растут ни сирень, ни ромашки,
Которые ты очень любила когда-то,
Там стоит лишь камень с бумажкой:
"Мне не хватает твоего взгляда..."

Мне не хватает твоего взгляда...
Видишь, что теперь стало со мной?
С нотками пряного мёртв муската,
Но так и очарован твоей красотой.

Не вижу вживую, но вижу во снах
Твои нежные руки, твой силуэт,
Околдованная стоишь ты в снегах,
Пока твой любимый умирает поэт.

В тамблер я налью крепкий виски,
Сигарету закурю совсем ледяную,
Может, поговорю с Джоном Фиске,
А после сего разговора тебя зацелую.