Фруктовая тарелка

Зинаида Олефир -Сорокина
Фруктовая тарелка-
В субтропики вояж,
Цветною этажеркой
Сияет на столах

Кружочки апельсина
И россыпью гранат,
Звездою на вершине
Янтарный виноград

Без корки мандарины
Сверкают там и сям,
Ужель, само светило
Спустилося к гостям

Шершавым полукружьем,
Бразильский ананас,
Медовой сотой груша
Притягивает глаз

И малахиты киви,
Со спинкой лягушат,
Из Таиланда сливы,
Что в рот уже спешат

Хочу вкусить нектара,
Бежит рекой слюна,
Но вспоминаю дачу,
Что фруктами полна

Антоновку в июне,
Что крепче, чем булат,
Но нет вкусней кислушки,
Что вытру о халат...